En octobre dernier, Google a annoncé la  fermeture de son réseau social, Google+, pour les consommateurs après une fuite de données. Pour certains, cela a été un choc, et d’autres, pas tellement.

Les raisons invoquées par Google pour justifier sa fermeture sont notamment le manque d’utilisation et la sécurité générale. Ils ont affirmé que « 90% des  sessions d’utilisateurs de Google+ [duraient] moins de cinq secondes». Cela montre très clairement que les utilisateurs n’avaient pas l’intention de se connecter au canal social. Par conséquent, ils sont partis immédiatement après s’être rendu compte de l’endroit où ils se trouvaient.

Google avait initialement annoncé qu’ils fermeraient leurs plateformes sociales aux consommateurs en août 2019. Mais après une deuxième fuite de données, ils ont reporté la date à avril 2019 .

Comment cela me concerne la fermeture de Google+?

Google

Certes, il est intéressant de noter que Google est en train de fermer l’un de leurs produits, mais en quoi cela vous affecte-t-il vraiment?  Croyez-le ou non, cela pourrait être beaucoup! Voyons comment ce changement pourrait vous affecter, ainsi que votre site Web.

La fermeture de Google+ peut réellement soulager certaines petites entreprises. Vous n’avez plus à vous soucier de l’affichage et de la gestion de ce réseau social et pouvez vous concentrer sur ce qui a vraiment un impact.

Ceci est également un bon rappel que tout ce qui est en ligne sur les canaux sociaux est temporaire. Rien ne garantit que tous vos messages et images seront accessibles pour toujours. C’est la raison pour laquelle nous vous recommandons de publier tout votre contenu de valeur sur votre site Web. Car vous en avez alors le contrôle direct. Après la publication sur votre site Web, vous pouvez créer des liens sur les canaux de médias sociaux, ce qui vous permet de générer davantage de trafic.

Boutons de partage social sur votre site web

Avez-vous des boutons de partage Google+ sur votre site Web? Avec la fermeture officielle de ce canal social, il est maintenant temps de noter où vous avez ces petits boutons. Prenez le temps de supprimer l’image de marque Google+ de votre site Web, des documents imprimés, des signatures de courrier électronique et partout où vous pourriez porter le logo G +.

Google My Business

Ce n’est pas parce que Google+ est en train de fermer que vous devez oublier de mettre à jour votre statut sur d’autres produits Google. Google My Business n’est pas un canal de réseau social, mais il vous permet de publier des mises à jour de produits / services, de partager des informations sur votre équipe ou de fournir des informations à vos clients locaux. Avec une limite de 1 500 caractères, Google My Business vous laisse un peu de marge de créativité pour ce que vous partagez.

Supprimer votre compte?

Google

Même si Google+ est en train de fermer, devez-vous supprimer votre compte ou le laisser et laisser Google purger vos données? Certains choisissent de supprimer leur compte afin de s’assurer que toutes les données sont effacées. Si vous décidez de suivre cette voie, assurez-vous de télécharger tous vos fichiers en premier .

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :